成都市双流区“文轩教育杯”首届微课制作与展示活动——我校教师踊跃参与硕果累累

[日期:2019-04-10] 作者:教科室 次浏览 [字体: ]

       近年来,为深入推进课堂教学改革,推动信息技术与学科教学的深度融合,促进教育信息化进程,我校加强教师研修,提高教师信息技术的应用能力。并在首届双流区“文轩教育杯”微课制作与展示活动中积极参与,取得可喜成绩。

    在我校教师上交的100多个课例中,46节课荣获一等奖,34节课荣获二等奖,成绩斐然。其中4位老师的微课名列前150名,获得由新华文轩双流分公司的特别嘉奖。

    微课,是指运用信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源;也是搭建教师教学经验交流和教学风采展示平台、丰富教师培训生成性课程资源的重要途径?!拔⒖巍奔扔斜鹩诖车ヒ蛔试蠢嘈偷慕萄Э卫?、教学课件、教学设计、教学反思等教学资源,又是在其基础上继承和发展起来的一种新型教学资源。伴随教育信息化的发展,在“互联网+”、大数据、新一代人工智能的大时代背景下,在我国《教育信息化2.0行动计划》的宏伟蓝图下,我校一直砥砺前行,不断更新教育观念,吸纳和学习新知识、新技术,不断大力提高教师的信息技术能力,促进教师的专业发展。

    在今后的教学常态中,我校依然会深入研究,以课题组为引领,使信息技术与学科深度融合,用技术手段提高教学效率,优化课程教学,挖掘学生学习潜质,乐于学习,乐中学习!

文轩杯一等奖获奖情况

(信息技术与学科教学深度融合课题组 李然供稿)